x

Добро пожаловать в Орос IT.
Please Войти!

Создать аккаунт

Влияете ли вы на результат?

Максим Шаламов
02-28-2024 10:00
Влияете ли вы на результат?
Давно обратил внимание, что многие люди думают, что для влияния на результат своей работы, нужны какие-то особые условия или позиции. Конечно, глупо спорить, что с ростом позиции растет и влияние. Но я видел немало директоров, которые очень мало влияли на процесс и принимаемые решения, и не знали, что делать. В то же время немало разработчиков обладают огромным влиянием на процессы и результаты по тем или иным причинам.
Дак в чем же собственно дело? Я считаю, что главное тут настрой и готовность преодолевать трудности. Из всех 11 компаний, где я работал, у меня не получалось влиять на процессы и результат только в одной, и то лично мне там не хотелось сильно в это вкладываться. В остальных местах возможности находились, где-то в рамках своих зон влияния, где-то больше и приводило к росту. Но везде мне было не плевать и я считал, что должен и могу влиять на процесс и результат своей работы. Я искал варианты, собирал встречи, проводил пилоты, убеждал людей и потихоньку ситуация менялась. Главное это хотеть и делать. Ждать, что вам дадут влиять очень глупо. Всегда будет большая инерция и сопротивление изменениям. С первого раза многие вещи не получатся, будут происходит откаты и конфликты. К этому нужно быть готовым.
Проблема ожидания определенных позиций, чтобы начать на что-то влиять, заключается в том, что, получив заветное место, вы не научитесь продвигать свои идеи. Не научитесь видеть проблемы и искать решение, которое устроит не только вас, но и всю команду.
Если вы хотите влиять, то, кроме как начать это делать, предложить нечего. Начинайте с малого. Выпишите проблемы в работе, которые вы видите. Подумайте, что с каждой проблемой вы могли бы сделать и кого это заденет. Оформите максимально понятно ваши идеи и соберите всех участников процесса, представьте им свои идеи. Обязательно отталкивайтесь от проблемы, которую вы решаете, и делайте акцент на плюсах идеи, которую вы предлагаете. Готовьтесь работать с возражениями. Готовьтесь, что основные проблемы по внедрению ваших идей будут лежать на вас, предложить идею и не участвовать в ее реализации не получится, провальный результат гарантирован. Более подробно алгоритм внедрения изменений мы разбираем в мини-продукте по борьбе с рутиной.
Показывая готовность участвовать в изменениях и тащить их на себе, вы зарабатываете себе репутацию. У руководства в том числе. Со временем, вес ваших слов и идей будет расти и вам будет становиться все проще.
В общем, вопрос влияния для меня больше заключен в желании, настойчивости и терпении. Обычно не могут влиять те, кто не готов в это вкладываться, либо сводят все общение к конфликту. Пробуйте, не теряйте настрой и все у вас получится на любой позиции.
Если у вас остались вопросы, вы можете воспользоваться формой для связи или оставить комментарий ниже.
Теги:
Карьерный ростРешение проблем

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Подписывайтесь на рассылку, участники первыми узнают о скидках

Последние статьи из нашего блога