x

Добро пожаловать в Орос IT.
Please Войти!

Создать аккаунт

Использование грейдов: частые ошибки

Максим Шаламов
10-21-2022 09:05
Использование грейдов: частые ошибки
К теме грейдов подходят очень по-разному, в каждой компании свои требования и ожидания, я даже заставал эксперимент по плоской структуре в рамках большой компании (сюрприз, но оно не заработало). Я много общаюсь и читаю на тему организации работы команд. Поговорим о том, что я выделил из разговоров по ожиданиям к людям и что я об этом думаю.

Частые ошибки в использовании грейдов 

Многие руководители в принципе считают, что им грейды не нужны. В идеальной картине мира куда как проще иметь кучу взаимозаменяемых людей, равной производительности. По такому принципу стараются жить веб-студии, правда даже им приходится обзаводиться грейдами.
Что еще обязательно выделяют - это самостоятельность. Конечно же сам от клиента получил задачу, сам сделал, сам выкатил - красота. Конечно, желательно, чтобы время на ревью и прочие мелочи типа тестирования не тратилось. Вообще когда продукт разрабатывает много людей и он разрастается, то такая самостоятельность будет чудовищно бить по качеству и поддерживаемости проекта. Не говоря о потере контроля за имеющимся функционалом.
Конечно же ответственность и вовлеченность, ну чтобы работал побольше, возмущался поменьше. У клиента есть проблема - все бросил и пошел решать (приоритетов нет), потом доделываешь то, что делал в те же сроки.
По грейдам, джун это тот, кто будет умирать на работе 24/7, он ведь ничего не знает, а задач будут выдавать примерно как всем. Мидл, ну он должен решать задачи, ну по сути любые. Синьоры - это вообще в таком концепции волшебники, которым можно скинуть что угодно и получить за 5 минут решение. А лиды: ну чтобы удержать синьора можно и грейд дать.
Естественно я говорю не о всех компаниях и руководителях, но таких очень немало и они схожи в своих ожиданиях. Многие запросы скрывают нежелание и неумение выстраивать работу. В целом в таком виде это приводит к большой текучке и довольно печальным продуктам.

Как я работаю с грейдами

Что касается моего мнения, то грейды нужны и людям, чтобы отмерять свой прогресс и статус, и руководителям, чтобы адекватно понимать какие к кому можно предъявлять требования. В маленькой команде высококлассных специалистов, формализмы не нужны, в остальных случаях без этого будет сложно.
Ответственность, самостоятельность и вовлеченность, необходимы любому сотруднику и таких людей нужно искать. Но во-первых, если демотивировать людей плохо выстроенными процессами, то любое вовлечение и ответственность начнут отказывать. А второе, что все свои усилия люди должны направлять в рамках зафиксированных (устно или письменно) внутрикомандных правил, тогда это будет хорошо работать и не приводить к проблемам.
Если говорить о самих грейдах, то джуны для меня это люди с неплохой теоретической базой, желающие расти и развиваться, которым интересна область, в которой они работают. Мидлы - люди, которые имеют неплохой практический опыт и могут решать основные типовые задачи на проекте. Синьоры - это люди, которые могут решить любую задачу в рамках проекта, могут помочь другим участникам команды, умеют коммуницировать вне команды. Про тех и тимлидов я писал отдельно.
Но в целом нужны вам грейды или нет, кого вы ищите и как, в итоге будете решать только вы.
Если у вас остались вопросы, вы можете воспользоваться формой для связи или оставить комментарий ниже.
Теги:
Решение проблемКарьерный ростУправление

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Подписывайтесь на рассылку, участники первыми узнают о скидках

Последние статьи из нашего блога