x

Добро пожаловать в Орос IT.
Please Войти!

Создать аккаунт

Основные мысли по результатам 2022 года

Максим Шаламов
12-29-2022 13:27
Основные мысли по результатам 2022 года
Перед Новым Годом хотел бы не много обобщить мысли, с которыми смирялся последние 2 года и смог собрать в кучу в момент смены работу, которая пришлась на сентябрь 22 года. В целом, опыт более волнительный, чем хотелось бы, но не могу сказать, что неудачный. Проекты интереснее, людей больше, что еще для счастья надо?)
Однако, хочется скорее поговорить о выводах, которые сделал для себя. Они все не новы, но лично я не мог с ними примириться какое-то время. 

Ставьте реальные цели

Амбиции и желание сделать лучше это хорошо, но всегда ставьте реальные цели. Это как участвовать в “24 часа Ле-Мана” на запорожце и ставить цели победить. Это глупо и абсурдно, и сколько бы сил вы не вложили, кроме разочарования вы ничего не получите. Но вот скажем цель просто не сойти с дистанции уже будет реальной, сложной, но достижимой.

Цели должны основываться на возможностях и целях компании

Всегда, ставьте цели от задач и возможностей компании. Оно может и дублирует слегка, но это все очень важно. Если вы хотите успешно работать в компании (я говорю работать, про видимость работы это не сюда), вы должны понимать проблемы и цели, которые вы решите для компании. Не всегда вам их готовы озвучить, в этом есть особое умение. Вы можете их немного развернуть так, чтоб вам было проще или интереснее, но думайте о том, что вы покажете, как результат, и думайте о том, кто будет принимать результат. Как бы все там не было, если принимающая сторона ничего не смыслит в том, что вы сделали, но какой-то формочки нет, то это ваша проблема. Если в компании нет целей, то прогнозировать свое будущее в ней довольно сложно.

Подбирайте правильных людей

Все также уверен, что команда решает, но пришел к тому, что нужно системно подходить к вопросу переоценки участников вашей команды. Можно не заметить, как люди, которые с вами давно, начинают создавать больше проблем, чем решают. Но они же свои, так комфортно, без этого страшно. Это все не аргументы, подбирайте людей, решающих нужные вам проблемы.
Команда, это больше чем группа сработанных людей. Это группа единомышленников, которые понимают почему и зачем они что-то делают вместе и делают коллектив сильнее. С этой точки зрения, особо больших команд быть не может впринципе. Тем ценнее такие люди вокруг, просто объективно подходите к выбору и оценке людей.

Не бойтесь рисковать

Если вы зашли в тупик, то все же стоит рисковать, даже где-то откатываться и начинать нарабатывать в новой компании все с начала. Из тупика роста нет, а так вы откроете для себя пространство.

Контакты нужны всем

Ищите хорошие контакты и единомышленников. В наше время это важно, как никогда.
Если у вас есть какие-то вопросы или пожелания вы можете воспользоваться формой для связи с нами:
Теги:
УправлениеКарьерный ростРешение проблем

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Подписывайтесь на обновления

Последние статьи из нашего блога